viernes, 6 de marzo de 2009

EXPORTAN CARNE DE ALPACA




Productores de alpaca del distrito de Pilchaca, en Huancavelica, iniciaron la venta de dos toneladas semanales de carne de este camélido a la empresa Salchichería Alemana, lo que significará ingresos económicos nunca antes registrados por este sector, según lo informaron fuentes locales."Salchicería Alemana apuesta por exportar la carne de alpaca en diferentes presentaciones y consolidar su posicionamiento a nivel mundial", manifestó en declaraciones a la agencia Andina el presidente del Consejo Nacional de Camélidos Sudamericanos (CONACS), Wilder Trejo.Asimismo, señaló que los ingresos por la venta de este producto serán empleados dentro del distrito. Las dos toneladas semanales dan como ingreso unos 16 mil, los cuales son invertidos en la propia comunidad", remarcó. La carne de alpaca puesta en venta para la Salchichería Alemana es obtenida en el camal instalado por los propios productores de Pilchaca en la zona. Cabe indicar que los ingresos por la venta son revertidos en la mejora del camal y la alimentación de los ejemplares de este camélido doméstico de gran valor. El Perú cuenta con cerca de tres millones de alpacas distribuidas, principalmente, en las zonas altas de los departamentos de la sierra y la costa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario